Selbstgebrauter Vata-Tee
1-2 EL Eibisch (am besten Kraut, Wurzel und Blüten)
1-2 TL Koriandersamen
1/2 - 1 TL Süßholzwurzel
1 TL Anis
1-2 Zimtstangen
1 kleines Scheibchen frischer Ingwer
Die Mengen nach gewünschter Intensität variieren.
10 min kochen, kurz nachziehen lassen, abseihen. Gerne mit Mandelmilch und Ahornsirup verfeinern.
Wenn du dich für Selbstgemachtes interessierst, das dir hilft alles Kalte und Trockene einzudämmen und dafür eine gemütliche Wärme entstehen zu lassen, dann magst du vielleicht auch meinen nächsten Kochworkshop in Hall in Tirol.
Wer nicht so gerne selber mischt und lieber einkauft, dem kann ich die Tees von Amaiva empfehlen. Hier der Link: Amaiva Teemanufaktur
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Vata-Tee von Amaiva mit Kornblumen |
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