Als ältestes Getreide wurde Hirse bereits vor 8000 Jahren verwendet, um Fladenbrot her zu stellen. Die Besonderheit liegt in der Glutenfreiheit. Das bedeutet, die Hirse kommt ganz ohne Klebereiweiße aus, die den Verdauungsprozess oft negativ beeinflussen.
GEMÜSE-HIRSE-SCHNITTEN
Ca. 1 Liter Wasser
2 TL Gemüsebrühe
250g Hirse
Schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmelsamen
2 Zucchini
1 Stange Lauch
Frischer Oregano
Hirse mit Wasser und Brühe zum Kochen bringen und für 15
min. kochen. In den letzten 5 min darauf achten, dass das Wasser verdampft. Die
Konsistenz der Hirse sollte nicht breiig, sondern dick und eher trocken sein.
Pfeffer und Kreuzkümmel in Ghee anbraten. Dann den fein geschnittenen Lauch
mitbraten bis er weich wird. Fein geschnittene Zucchini hinzufügen und wenn sie durch sind, den
Oregano oder andere frische Kräuter untermengen. Mit der Hirse mischen,
abschmecken, in eine Kastenform füllen und mit einem Löffel fest drücken.
10 min ins Backrohr (Grill) bis die Oberfläche braun
wird. Herausstürzen, in Scheiben schneiden. Pur, mit Suppe, Gemüse, oder auch kalt als
Jause.
Enjoy :)
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