Donnerstag, 27. Juni 2013

Rote Linsen mit grünem Spinat


Wenn du noch ein paar Reste Spinat im Garten übrig hast, kann ich folgendes Rezept empfehlen. Und passend zur Kühlung: Süß, bitter und herb sind in ausreichendem Maß vertreten...


 250g Rote Linsen
1 Bund Frühlingszwiebeln
Ein paar Knoblauchzehen 
Sonnenblumenöl
1 EL Currypaste
300 ml Kokosmilch
1 Handvoll Rosinen 
ca. 300 g Spinat
1 Handvoll Mandelplättchen
Salz


Den weißen und hellgrünen Teil der Jungzwiebeln in Ringe, den dunkleren Teil in fingerlange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Plättchen schneiden.


Knoblauch und die Frühlingszwiebel-Ringe in Sonnenblumenöl anbraten. Kokosmilch, ca. 1/2 l Wasser, Linsen, Currypaste, Rosinen und Spinat dazugeben. Nach dem Aufkochen ca. 15 min kochen lassen, bis die Linsen gut durch sind. Eventuell mit Salz abschmecken.
Inzwischen in etwas Öl den dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel und die Mandelblättchen anbraten, mit etwas Salz würzen. Vor dem Servieren auf die Linsen streuen.
Geht gut mit Reis oder Gerste.

Wer sich mit der Paste nicht ganz sicher ist, diese hier kann ich empfehlen...





Der "Kinderteller": Auch hier wurde alles verputzt. Mit System :)



























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